«Ни пройти ни проехать»: власти Кузбасса отчитались за расчистку дорог от снега

Жители массово жалуются на заметённые улицы.

Жители Кузбасса массово жалуются на нерасчищенные от снега улицы. В социальных сетях появились десятки фотографий нерасчищенных улиц и дворов, в основном страдает частный сектор.

«Когда в областном городе дороги будут проезжими? Частный сектор тонет в снеговой шуге, да и во дворах многоэтажек проехать можно только на военных вездеходах», — пишут в соцсетях.

 

Мэр областной столицы Илья Середюк в своём Instagram рассказал, как убирают улицы Кемерова. Так, за прошедшие сутки в городе было прочищено 57 дворов и 39 въездов на придомовые территории. При этом были задействованы 1357 дворников. 42 кровли были очистили от сосулек, с девяти крыш снег сброшен полностью. Сегодня в планах – механизированная очистка 45 дворов и 15 въездов. Мэр также напомнил, что в городе более 900 улиц частного сектора, каждую из которых нужно проверить и направить туда необходимую технику.

«Начальникам территориальных управлений поручил взять на контроль организацию этой работы в своих районах, докладывать дважды в сутки», — написал Середюк.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://vk.com/pulse42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем