«Не соответствует действительности»: министр образования Кузбасса рассказала о закрытии школ

Появилась информация, что с 20 сентября вернётся дистанционное обучение.

Распространение коронавирусной инфекции в Кузбассе продолжается. С момента выявления первого заболевшего в регионе уже зафиксировали 6 249 случаев заражения Covid-19. В непростых эпидемиологических условиях одним из самых актуальных является вопрос организации образовательного процесса, который начнётся уже совсем скоро. Напомним, что минувший учебный год школьники завершили за компьютерами, а школы Кузбасса были закрыты.

На прошлой неделе в редакцию Сибдепо обратились родители кузбасских школьников. Жители разных городов сообщили: «на школьных собраниях педагоги говорят о том, что с 20 сентября начнётся дистанционное обучение».

«Переход на удалённый формат обучения в настоящее время не планируется. Данная информация не соответствует действительности», — заявили в Министерстве науки и образования Кузбасса. Официальный ответ на запрос корреспондента закреплён подписью руководителя Софьи Балакиревой.

В документе отмечается, что все школьники и студенты Кузбасса с 1 сентября будут учиться очно.

«Временное совмещение онлайн и офлайн-обучения возможно в случае выявления коронавирусной инфекции у обучающихся и педагогов. Тогда класс или школа будут переведены на удалённый формат работы. Каждая ситуация  рассматривается отдельно, всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации», — пояснили в Министерстве.

Ранее портал Сибдепо писал о том, как будет строиться учебной процесс, если в школе подтвердится Covid-19. Школьники и родители должны быть готовы вернуться к формату дистанционного образования и соблюдению 14-дневной самоизоляции. По возвращении с карантина потребуется справка об отсутствии коронавируса. Подробности в прошлом материале.

Самоизоляция и дистанционное обучение: что будет, если коронавирус найдут в кузбасской школе

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем