«Не узко ли?»: мэр Кемерова объяснил ширину продолжения Верхнего бульвара

Вопросы задают горожане.

В Кемерове полным ходом идёт строительство дороги в продолжение Верхнего бульвара. Протяжённость новой магистрали – более 1,3 км. Вместе с магистралью, как рассказали в городской мэрии, появятся пешеходный тротуар, дорожка для велосипедистов, зона для передвижения маломобильных граждан.

Кемеровчан интересует, почему новая дорога за 425 миллионов рублей будет иметь лишь две полосы. Вопрос задали мэру города под постом в соцсети.

«Илья Владимирович, почему 2 полосы только? Не узко ли? Есть ли этому какое то обоснование, или просто сделали так, на что хватило средств?», — написали мэру в Instagram.

Напомним, дорога в продолжение Верхнего бульвара свяжет между собой сразу несколько развивающихся микрорайонов в Кемерове и в посёлке Металлплощадка.

«Ширина дороги на этом участке бульвара Строителей принята такой же ширины, как и дорога, к которой примыкает на Металлке. Ширина же бульвара в районе городской многоэтажной застройки — будет шире и иметь две нитки», — ответиль Илья Середюк.

Строительство планируют завершить до конца октября 2021 года. Ранее местные жители пожаловались на ночной шум от стройки новой дороги. Подробности в нашем прошлом материале.

Строительство новой дороги на Верхнем бульваре вызвало гнев кемеровчан

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: администрация города Кемерово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем