Не желавший разводиться житель Кузбасса пошёл на крайние меры

Теперь его будут судить.

В Кемеровской области будут судить жителя Киселёвска, который запер в квартире свою жену и малолетнего ребёнка, так как не хотел разводиться. Об этом сообщает областной Следком.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины из Киселёвска, а материалы с утверждённым обвинительным заключением направили в суд.

«Обвиняемый, приехав с вахты, пришёл в квартиру, где он ранее проживал со своей супругой и малолетним ребёнком. В тот момент их отношения были на стадии развода, и совместно они не проживали. Когда утром женщина с ребёнком вернулась домой, он закрыл их в квартире, а ключи от двери оставил себе», — рассказывают в ведомстве.

В Следкоме уточняют, что мужчина объявил супруге, что её никуда не отпустит, и при попытках покинуть квартиру угрожал применением насилия. А когда женщина всё же попыталась открыть входную дверь, злоумышленник ударил её осколком стекла по голове.

«В это время ей позвонила мама, которой она успела сказать, что её удерживают в квартире, после чего супруг забрал у неё телефон. Женщина вызвала сотрудников правоохранительных органов, которые проникли в жилище и освободили потерпевшую. По ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавляют следователи.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp