Неблагоприятный метеорежим ввели в городах Кузбасса

Предприятиям рекомендовано сократить количество выбросов в атмосферу.

В Кузбассе в среду введён I режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). В регионе усиливается контроль за работой газоочистного оборудования и автоматических систем управления. Также  проводится внеочередная проверка автотранспорта на дымность выхлопных газов.

Режим НМУ в областной столице будет действовать с 18.00 12 февраля. Он продлится до 18.00 13 февраля. В Новокузнецке и Прокопьевске режим «чёрного неба» будет действовать до 18:00 пятницы, 14 февраля.

«В связи с этим для снижения негативного воздействия на окружающую среду в этот период промышленные предприятия должны ограничить количество выбросов на 15-20 %», — сообщили в пресс-службе администрации области.

Начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий подчеркнул, что вредные вещества образуются не только в результате деятельности предприятий, но и от автомобильных выхлопов, а также от печного отопления. Он обратил внимание кузбассовцев, что сжигание упаковки для пищевых продуктов из пластика, резиновых изделий, стройматериалов, линолеума, обоев, старой мебели, в том числе покрытой лакокрасочными материалами способствует выделению наиболее опасных токсичных веществ.

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: ako.ru
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем