«Неблагоприятный сценарий очень реален»: врач рассказал о ситуации с COVID-19 в Кузбассе

Кузбасс лидирует по приросту новых случаев коронавируса.

Главный врач кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала о неблагоприятном сценарии развития COVID-19 в Кузбассе. Видео разместили в официальном телеграм-канале оперштаба.

По словам главврача, на протяжении месяца в регионе продолжает регистрироваться очень высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Кузбасс стал лидером среди других регионов по ежедневному приросту новых случаев COVID-19.

«Это печальное лидерство говорит о том, что усилия огромного количества людей, предпринимавших все меры, необходимые для того, чтобы сохранять контроль над эпидемиологической ситуацией на территории нашей области не дают ожидаемого результата. Соответственно, вероятность развития пандемии на территории Кузбасса по самому неблагоприятному сценарию очень реальная. А это не просто цифры. Это – неизбежный рост числа летальных случаев, летальных исходов от коронавирусной инфекции», — рассказала Светлана Кудашева.

По словам главврача больницы, кузбассовцы продолжают невнимательно относиться к пандемии коронавируса и не осознавать “элементарных вещей”.

“Задумайтесь о том, что жизни и здоровье наших близких людей, особенно относящихся к старшему поколению, на сегодняшний день находятся в наших с вами руках. Пожалуйста, задумайтесь об этом”, — обратилась к кузбассовцам Светлана Кудашева.

Напомним, за прошедшие сутки, 24 августа, в регионе вновь зафиксировали 98 новых случаев заболевания. Больше всего в Новокузнецке – 25 пациентов, в Кемерове – 18 и Прокопьевске – 15 новых случаев.

Тем не менее среди кемеровчан наблюдается тенденция к снижению нарушений масочного режима. Об этом Сибдепо писал ранее.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем