Неделя креативных индустрий: самые Кемеровские граффити

Суровый заводчанин, созерцающий Томь, белки из рудничного бора или искитимские уточки? Какое идентичное граффити нарисовали наши мастера на Неделе креативных индустрий в сквере Орбита?

21 мая Орбита рядом с набережной превратилась в настоящий праздник для горожан, а в самом его сердце работала зона граффити. Два полотна, специально созданные, чтобы имитировать стену, разрисовали кемеровские граффитисты. Уличный художник Иван за 5 часов работы превратил импровизированную стену в произведение стрит-арта: волнистость и пазловитость Кемерова и его районов — смыслы, которые он заложил в свою рисунок.

Максим и Михаил показали, что работа в команде возможна и в жанре граффити. В результате получился рисунок с отражением кемеровского космизма и медитативной созерцательности, которые свойственны жителям нашего города.

«Я — тату-мастер, а Миша — диджитал дизайнер, граффити для нас хобби, которое позволяет отвлечься от работы и отдохнуть, все также занимаясь любимым делом. Это не первая наша совместная работа, но рисунок с «кемеровскими» смыслами, с опорой на модель идентичности — интересная задачка, — поделился Максим.

Неделя креативных индустрий закончилась, результатом четырехдневной работы станут новые городские проекты, а чтобы узнать какие, следите за нами в социальных сетях и на сайте проекта «Идентичный Кемерово».`

Партнёрский материал
Фото: «неделя креативных индустрий»
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp