«Неделя уличного искусства» в Новокузнецке завершится фаер-шоу

Международный молодёжный фестиваль пройдёт с 10 по 15 июля.

В Новокузнецке с 10 по 15 июля пройдёт международный молодёжный фестиваль «Неделя уличного искусства». В рамках мероприятия в южную столицу Кузбасса приедут уличные художники с разных стран, в том числе из Германии, Литвы и Турции.

«Граффити-художники создадут уникальные арт-объекты в центре Новокузнецка. Традиционную галерею многометровых ликов выдающихся людей, чья судьба связана с Новокузнецком, продолжит портрет Ивана Бардина на фасаде одного из зданий. Неделя уличного искусства завершится 15-го июля на Площади общественных мероприятий Центрального района», — рассказала Сибдепо координатор фестиваля Юлия Шайдулина.

Участники фестиваля проведут мастер-классы для воспитанников детского дома «Ровесник» и посоревнуются в танцевальных направлениях хип-хоп, брейкинг и ол-стайлз. Также в рамках «Недели уличного искусства» пройдёт много других мероприятий.

15 июля в 20:00 в центре Новокузнецка лучшие танцевальные коллективы сибирских городов дадут концерт по случаю закрытия фестиваля. В финале мероприятия состоится грандиозное фаер-шоу –зрелище со световыми и пиротехническими эффектами, трюками, использованием трансформатора Тесла в сопровождении живой музыки.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Юлия Шайдулина.

Комментарии

Рекомендуем