Недовольные уборкой территорий Кемерова горожане получают ответы от Кемдора

Городская администрация обещает всё исправить.

Резкие перепады температур вызвали довольно сложную ситуацию в Кемерове в последние несколько дней — снег, гололёд, сосульки. Два дня подряд в своём Instagram-аккаунте глава города Илья Середюк отчитывается о работе дорожных служб, но качеством уборки местные жители недовольны. На замечания кемеровчан начали реагировать в Кемдоре.

О результатах работ по уборке снега на 10 февраля в своём Instagram-аккаунте рассказал мэр Кемерова Илья Середюк.

«Всего приведено в порядок более 1600 дорожных объектов (тротуары, пешеходные переходы, остановочные площадки), 2 458 дворов посыпано, на 129 выполнена механизированная уборка снега и наледи, очищено козырьков балконов — 461, с 175 кровель удалены снежные шапки и сосульки», — написал градоначальник.

Напомним, днём ранее подобный пост вызвал неоднозначную реакцию у горожан: люди сомневались в качестве работ дорожных служб, наперебой писали адреса, где, по их мнению, снег не убирали достаточно долгое время, или возникает опасная ситуация из-за гололёда. Под новым постом жалобы также есть. И ответы на замечания горожане начали получать от «Кемеровских автодорог». Примерно так выглядит диалог граждан и властей:

— На Красноармейской, от 50 лет Октября, в сторону проспекта Кузнецкого. Кто-то там был, видел в каком состоянии дорога?

— Добрый день. Работы по вывозу снега и снятию наката по улице Красноармейской на указанном Вами участке планируется выполнить в ночную смену с 10.02.2021 на 11.02.2021.

— Утром проезжаю там на работу. Обязательно оценю вашу работу.

— Приносим извинения за перенос сроков выполнения работ. Работы по вывозу снега с улицы Красноармейской на участке от проспекта Кузнецкого до улицы Мичурина будут выполнены в срок до 14.02.2021.

— Браво!

Последней записью в соцсети мэр опубликовал фотографии с ночной смены дорожных служб. Но и там люди высказывались о недобросовестной работе властей. На какие-то комментарии Кемдор успел дать ответы, а какие-то пока оставил без внимания.

Кемеровчане сомневаются в словах мэра о том, что в городе борются со льдом и убирают снег

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем