Нехватку вакцины от COVID-19 прокомментировали в Минздраве Кузбасса

Видеообращение опубликовал региональный оперштаб.

Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала о наличии вакцины от коронавируса в регионе, а также о промежуточных итогах вакцинации. Видеообращение опубликовал региональный оперштаб.

На минувшей неделе жители некоторых территорий Кузбасса стали жаловаться на отсутствие вакцины от коронавируса. Однако новая партия, прибывшая в регион 28 июня, по мнению Елены Зелениной, должна решить эту проблему. По данным на 29 июня, вакцина от коронавируса имеется во всех прививочных пунктах Кузбасса.

«Вакцина в Кузбасс поступила, она развезена во всем медицинские организации Кузбасса. В каждом муниципальном образовании Кузбасса вакцина имеется. Кроме этого, имеется запас вакцины на уполномоченном складе. Поэтому в зависимости от активности населения, в зависимости от «уходимости» вакцины на пунктах вакцинации мы заблаговременно будем направлять вакцину туда, где она остро необходима», — уточняет Елена Зеленина.


Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса отметила, что ведомство отслеживает ситуацию с наличием вакцины в ежедневном режиме. Елена Зеленина уточнила, что это происходит «буквально каждые два часа». Перебоев в ближайшее время, по мнению замминистра, не ожидается. Она добавила, что призывает жителей региона активно вакцинироваться, так как «вакцинация в настоящее время является единственной управляемой мерой профилактики распространения новой коронавирусной инфекции».

Елена Зеленина отметила, что на прошлой неделе вакцину поставили более 54 000 человек. По словам представителя Минздрава Кузбасса, люди активнее стали посещать прививочные пункты, как временные, так и расположенные в медорганизациях.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо писал, что жители региона пытаются добиться всей правды об обязательном вакцинировании. Подробности далее.

«Волна Ковида хлещет»: Минздрав Кузбасса ввязался в бурную дискуссию в соцсетях

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Оперштаб Кузбасса ВК
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем