Неизвестные напали на новокузнечанина ради алкоголя

В отношении рецидивистов было возбуждено уголовное дело.

В Новокузнецке осудят рецидивистов, которые напали на прохожего. В отношении двоих ранее судимых мужчин было возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Грабёж». Теперь им грозит до восьми лет лишения свободы.

В сентябре 2019 года в полицию обратился 36-летний новокузнечанин, который рассказал, что на него напали. По его словам, он вечером возвращался из гаража домой, когда почувствовал сильный удар по голове, от которого потерял сознание и упал. Придя в себя, мужчина заметил пропажу сумки, где находились мобильный телефон и 500 рублей. Общая сумма ущерба составила более 16 тысяч рублей.

«Подозреваемые были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Ими оказались два местных жителя 22 и 27 лет. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности. По словам мужчин, украденный телефон они продали за две тысячи рублей, которые потратили на алкоголь», — сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Злоумышленники полностью признали свою вину. На время следствия они были заключены под стражу. Сейчас уголовное дело направленно в суд.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем