«Некачественное питание»: прокуратура раскрыла итоги проверки детсада в Кузбассе

В дошкольном учреждении выявили нарушения. Расскажем какие.

Сотрудники прокуратуры после жалоб на некачественное питание провели проверку в МБДОУ «Детский сад №6 «Родничок» города Мариинска. В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что во время ревизии выявили нарушения.

В дошкольном учреждении нарушали режим хранения пищевой продукции. Кроме того, на официальном сайте дошкольного учреждения отсутствовала информация об условиях организации питания детей, в том числе ежедневного меню.

«В целях устранения допущенных нарушений прав воспитанников на охрану здоровья прокурор Мариинска возбудил в отношении заведующей детском садом дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ», — говорится в официальной информации областной прокуратуры.

Материалы уже направили в территориальный отдел Роспотребнадзора. Также прокурор внёс руководителю дошкольной образовательной организации представление. Он потребовал устранить нарушения закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что ранее онлайн-журнал Сибдепо сообщал, в Кемерове внеплановая прокурорская проверка компании «Эйнджел», которая является одним из поставщиков продуктов для кемеровских школ, закончилась тем, что на складах компании обнаружили множество грубых нарушений. На складах проверяющие нашли мусор, крысиный яд, гнездо и мёртвую крысу. Суд приостановил деятельность компании на месяц. Это произошло даже после заявлений об устранении нарушений.

Прогрызенные упаковки, мусор и крысы: в Кузбассе на складе поставщика продуктов для школ нашли страшные вещи

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем