Нелепая смерть: в Кузбассе мужчина погиб на собственном участке

Трагедия произошла в Ленинск-Кузнецком.

В Кузбассе на собственном участке погиб 68-летний мужчина. Трагедия случилась 25 июля в частном доме в Ленинск-Кузнецком районе. Сообщение об обнаружении тела поступило около 12 часов. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

По предварительной версии следствия, мужчина 24 июля сушил погреб во дворе. Для этого он развёл там костёр. На следующий день, утром житель пошёл проверить состояние погреба и спустился внутрь. Через некоторое время жена обнаружила мужа на дне погреба, мужчина не отзывался и не шевелился.

«Сотрудники МЧС подняли тело потерпевшего на поверхность. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза», — рассказали представители ведомства.

Добавим, что в конце лета и начале осени многие кузбассовцы начинают подготовку помещений под хранение урожая. Попытки покрасить или просушить погреб, вывести грызунов может закончиться трагически — погибнуть от отравления парами краски или от дыма. Подготовка хранилища к приему овощей сводится к его просушке и дезинфекции. Самый распространенный способ – разведение костра в погребе. Люди используют разные варианты «протопки», но, к сожалению, не все из них безопасны. Об этом ранее сообщали в Управления населения и территории Новокузнецка.

Следует помнить, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе является опасной для человека. Причём почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно. Силы покидают пострадавшего так быстро, что подняться наверх самостоятельно он не способен.

Чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательным:

— Не менее суток проветривайте помещение;
— Прежде чем спуститься в погреб, проверьте, есть ли там кислород. Для этого зажгите свечу и опустите её в погреб. Если огонь погас, то кислород в помещении отсутствует, а значит, требуется дополнительное проветривание;
— Не следует проводить работы в одиночку. Спускаясь вниз, обвяжитесь веревкой, а другой конец оставьте наверху у страхующего вас человека. Предварительно придумайте с напарником сигнал, который вы подадите в случае необходимости.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем