Немецкая газета поставила Германию на место России в медальном зачёте

Олимпиады вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал этот шаг «суеверием».

Немецкое издание Bild опубликовало на своих страницах итоговый медальный зачёт Олимпийских игр, завершившихся в Рио-де-Жанейро. Сразу за занявшим 3 место Китаем следует сборная Германии. России в итоговом протоколе, опубликованном изданием, нет. Впрочем, немецкие журналисты не решились присваивать своей сборной 4 место. В их версии медального зачёта «пятёрка» следует сразу за цифрой «три».

14080008_1165313953491942_7671197477846393151_n

Публикацию Bild прокомментировал в своём аккаунте в Facebook вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

«Bild не сообщил читателям, что олимпийская сборная России обошла по наградам сборную Германии. Россия для русофобов как 13-й ряд для некоторых суеверных авиакомпаний. Тот самый случай, когда газета считает своих читателей идиотами. Наверное и про 1945 год эти борзописцы написали, что их страна поднялась на почётное второе место» — заявил российский политик.

Напомним, некоторые авиаперевозчики исключают появления в салонах лайнеров цифры «13», чтобы сделать перелёт более комфортным для суеверных пассажиров.
Олимпийская сборная России завершила Олимпийские игры на 4 месте, в предпоследний день отодвинув команду Германии на 5 место. Газета Bild на протяжении всей Олимпиады намеренно игнорировала результаты нашей сборной, при подведении промежуточных итогов. Таким образом издание отстаивало свою позицию: отстранение от Игр всех российских атлетов.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем