Необычные вакансии с высокой зарплатой предлагают в Кемерове

В основном работа вахтой.

В период посевной кампании кемеровчанам предлагают  вакансий в сфере сельского хозяйства. В апреле их число выросло в 2,5 раза по сравнению с мартом – доступно около 2000 предложений в данной отрасли, причем 80% — это вахтовые вакансии, сообщили в Зарплата.ру.

В первой тройке самых востребованных профессий в период полевых работ вошли трактористы, агрономы и овощеводы. Аграрии готовы платить трактористам – в некоторых вакансиях указан доход от 100 000 руб.

Но есть и необычные вакансии. Например, крупные свинокомплекс Сибири  ищет оператора по приему новорожденных поросят, который будет «оказывать родовспоможение свиноматкам» и обрабатывать пуповины животным. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе Зарплата.ру, зарплата таких специалистов стартует от 30 000 рублей, и зависит от количества смен.  То же предприятие ищет и оператора по искусственному осеменению, одной из обязанностей которого будет «выявление готовности свиней к осеменению».

«На эти должности работодатели готовы рассматривать соискателей без опыта и обучать на месте – главное, чтобы у будущих сотрудников не было страха перед животными». – пояснили в пресс-службе сервиса.

В преддверии летнего сезона сельхозпредприятия активно ищут по всей стране работников для сбора урожая. Так, на вахту в Липецкую и Нижегородскую область приглашают сборщиков клубники без опыта, но «с развитой мелкой моторикой рук», чтобы работать «под открытым небом и жарким солнцем».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем