Неосторожный кузбассовец «положил» в больницу троих человек

ДТП произошло в Прокопьевске.

В Прокопьевске неосторожный водитель стал причиной того, что трое человек отправились в больницу, а ещё один ближайшие дни проведёт на больничном. Как сообщает ГИБДД Кузбасса, столкновение автомобилей произошло 23 августа около 0:10 в Прокопьевске на проспекте Шахтеров.

«По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада Приора» нарушил правила перестроения – пока одна машина обгоняла другую, он стал перестраиваться в другую полосу и фактически спровоцировал ДТП — его автомобиль совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат»», — сообщили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса.

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили четыре человека: сам водитель «Приоры», мужчина 43 лет, а также три пассажира «Фольксвагена» — мужчина 29 лет и женщины 26 и 29 лет. По данным ГИБДД, трое из пострадавших получили настолько серьёзные травмы, что попали в стационар больницы, ещё один человек остался на амбулаторном лечении.

Кстати, из-за любителей «подрезать» на дороге только в 2020 году пострадало много людей. За 7 месяцев 2020 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 27 ДТП, причиной которых стало нарушение правил перестроения. В них два человека погибли, 35 получили травмы различной степени тяжести. За совершение таких же опасных манёвров, а также на нарушение правил расположения авто на проезжей части, правил обгона и непредоставление преимущества на дороге с начала текущего года инспекторы ГИБДД Кузбасса привлекли к административной ответственности более 30 600 водителей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ГИБДД Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем