Неожиданную старинную опасность в Кемерове заметили горожане

И предложили пути решения этой проблемы.

Кемеровчане заметили в городе опасное место для детей. По улице Рукавишникова на месте, где раньше располагалась хоккейная коробка, прочно обосновались наркоманы.

«За домом номер 7 лет 15 назад была хоккейная коробка, сейчас там просто заброшенная никому не нужная территория, которая заросла кустами и наркоманами. Наш Кузбасс стремится к лучшему!!!! А можно же здесь сделать спорт площадку, какой-нибудь сквер, большую детскую площадку, ведь во дворах старые травмоопасные советские площадки частично сломаны!», — пишет местный житель на платформе «Кузбасс Онлайн».

И в комментариях под постом многие жители города поддержали идею облагородить это место.

«Мы тоже живем неподалёку от этого места, хотелось бы облагородить территорию для детей, гулять негде, а тут такое место можно обустроить»;

«Полностью поддерживаю, видеть шприцы на или около детской площадке это не дело»;

«У меня трое деток и очень было бы хорошо чтобы сделать большую, яркую игровую площадку. Чтобы детки играли, развивались. А не видели вот этого мусор и шприцы»;

«Ещё лет 5 назад просили сделать что-то на этом месте».

В администрации города отметили, что инициатива должна исходить от самих горожан.

«Для осуществления работ по установке, обновлению (увеличению) элементов детского игрового оборудования на дворовых территориях собственникам помещений необходимо на общем собрании принять соответствующее решение и определиться с порядком и источником финансирования работ. При условии принятия положительных решений управляющая организация будет обязана совершить действия, направленные на их исполнение».

Помощь в подготовке документов (в том числе в проведении общего собрания по данному вопросу) жители могут получить в своей УК, добавили в кемеровской мэрии.

Сокращение общественного транспорта в Кемерове разозлило горожан

 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем