Неожиданные причины привели к исчезновению лекарств в аптеках Кузбасса

Региональные власти просят не скупать препараты впрок.

Ещё одной темой прямого эфира с губернатором Кузбасса стало наличие в аптеках импортных лекарств. Сергей Цивилев рассказал, как сейчас налажены поставки, и есть ли возможность купить иностранные препараты.

«Все фармацевтические иностранные компании, которые работают на территории РФ, свою деятельность продолжают. Пока идёт речь только о том, что не будет дополнительного расширения производства, но у нас есть много российских заводов. И они как раз готовятся к более серьёзной программе развития своих заводов.

Пока у нас нет никакого запрета на ввоз на территорию РФ необходимых медицинских препаратов. Пока медицинские препараты из-за рубежа поставляются и они под санкции не попали. Да были определённые сбои с логистическими цепочками, с поставками», — сообщил Сергей Цивилев.

Глава региона отметил, что вновь наметилась тенденция, когда люди, страдающие, например, заболеваниями щитовидной железы массово скупили препараты. Глава региона обратился к жителям и подчеркнул, что лекарства имеются, нет необходимости закупаться ими на долгий срок.

К эфиру подключилась заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

«Задержек с поставками лекарственных препаратов нет. Они поступают малыми партиями. Мы контролируем ситуацию», — заявила представитель регионального Минздрава.

Она также попросила не скупать препараты без необходимости. И подчеркнула, что лекарства по истечении срока годности могут стать ядом. Жителей, у которых есть проблемы с покупкой необходимых лекарств, попросили обращаться в Минздрав Кузбасса. Специалисты будут точечно решать эти вопросы, а также окажут помощь в подборе аналоговой терапии в качестве замены, в тех ситуациях, где они возможны.

«Что будет дальше с ценами в Кузбассе»: власти ответили на главный вопрос

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp