Несостоявшийся кузбасский убийца стал фигурантом дела из-за донорской справки

В обстоятельствах произошедшего теперь разбирается прокуратура.

В конце 2018 года в Осинниках суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденного, который не согласился с решением мировым судьи заменить ему наказание в виде обязательных работы на срок в колонии-поселения. Суд решил заменить наказание мужчине из-за того, что последний не вышел на работу, а после заявил, что у него якобы была уважительная причина – сдавал кровь.

«Житель Осинников 1992 года рождения получил наказание в виде исправительных работ за преступлением, предусмотренное статьёй УК РФ 119 «Угроза убийством». Когда мужчина не вышел на исправительные работы, суд пересмотрел дело, и вынес приговор в виде 16 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Осужденный с этим не согласился и принёс в суд справку о том, что якобы сдавал кровь», — рассказали Сибдепо в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

В ведомстве пояснили, что в ходе следствия выяснилось, что справка была поддельной, а осужденный не обращался в Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО «Кемеровский областной центр крови» и кровь не сдавал. Теперь в отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту подделки документа (справки – прим. ред.) и использовании липового документа. Ему грозит в том числе лишение свободы сроком на два года.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: mil.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp