В Кузбассе несовершеннолетнего выгнали из автобуса на междугородней трассе

Просто у него не было маски.

В соцсетях кузбассовцы обсуждают вопиющий случай, который произошёл сегодня на трассе Ленинск-Кузнецкий – Полысаево. По словам одного из подписчиков Ленинск-Кузнецкого сообщества, его и несовершеннолетнего парня сегодня выгнали из автобуса прямо на трассе.

«Пишу с трассы Ленинск – Полысаево, шагаю по ней пешком, потому что меня высадили из автобуса. Сел я в 18:20 в автобус 149 с номером С696ВА на автовокзале. После оплаты проезда кондуктор потребовала, чтобы я надел маску. Маску надевать я не отказался, а стал выяснять зачем. На меня кричали, остановили автобус и высадили», — описывает мужчина.

Как пострадавший пояснил Сибдепо, он студент-медик и попросил кондуктора показать постановление. Его просьбу не выполнили, стали на него кричать и в конце концов высадили из автобуса.

Со случайным попутчиком мы прошли до остановки и дождались следующего автобуса. Маска у меня с собой была и была запасная. Деньги за проезд парню не вернули, больше денег у него с собой не было. Я дал ему маску и заплатил за него в автобусе. Вопрос: это хорошо, это правильно? Высаживать насильно пассажиров на междугороднем рейсе, тем более несовершеннолетних?» — рассказывает пострадавший.

По его словам, несовершеннолетнему попутчику 17 лет. Большинство подписчиков выражает негодование в связи с этой ситуацией. Однако есть и те, кто оправдывает действия кондуктора междугороднего автобуса.

«Если вас кондуктор попросил надеть маску, зачем с ней спорить, я просто не понимаю. Им за это штрафы дают. Мне, например, не хочется из-за вас платить штраф», — заявляет оппонент.

Текст: Агата Рыжова.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем