«Нет глаз, нет лапы»: жительница Кузбасса устроила в квартире концлагерь для животных

Волонтёры спасли около 40 изувеченных собак.

В южной столице Кузбасса из жестокого плена спасли 38 собак. Хозяйка квартиры издевалась над питомцами, многие из них изувечены.

Как рассказали волонтёры новокузнецкого приюта «Шанс на жизнь», жители дома по адресу улица Франкфурта, 25, долгое время жаловались на вонь и собачий лай в одной из квартир. Женщина, проживающая там, никого к себе не пускала.

В итоге жильцы получили постановление и вместе с городскими службами вскрыли дверь. Внутри их ждало крайне неприятное зрелище. Пол был покрыт толстым слоем испражнений, а комнаты были заполнены животными. Волонтёра назвали это место «концлагерем».

«Животные все в диком истощении, у кого-то нет глаз, у кого-то нет лапы, все поголовно в диком ужасе, ведь, как выяснилось, на улице они ни разу не были. В общей сложности из этого ада вытащили 27 взрослых собак и 10 малышей. Три щенка были замурованы и забиты в шкафу, со слов очевидцев 2 собаки незадолго до сегодняшнего дня разбились насмерть, выпрыгнув с окна на седьмом этаже», – сообщили в приюте.

По информации зоозащитников, женщину доставили в психиатрическую больницу. Волонтёры увезли собак из злополучной квартиры в приют. В общей сложности они насчитали 38 пинчерообразных питомцев.

В связи с этим добровольцы просят о помощи. Они отмечают, что ситуация усугубляется тем, что животным нужна адаптация, так как иначе пристройка невозможна. Желающие помочь могут связаться с волонтёрами группы через социальные сети.

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: https://vk.com/priut_nvkz
Фото: https://vk.com/priut_nvkz
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем