Нет лекарств и для чиновников: мэр Новокузнецка не смог купить их в аптеках города

Сергей Кузнецов рассказал об этом в прямом эфире.

В четверг на телеканале Ново-ТВ вышла очередная программа «Утро с мэром». Во время эфира жители Новокузнецка вновь спросили Сергея Кузнецова о нехватке лекарственных препаратов в аптеках города. Мэр Новокузнецка не стал отрицать существующую проблему, наоборот, сообщил, что накануне сам был в поисках лекарственных препаратов.

«Нет даже пенициллина для инъекций, элементарного антибиотика», — рассказали во время эфира новокузнечане.

Сергей Кузнецов подтвердил обращение жителей. По его словам, накануне он также обошёл несколько аптек в поисках нужного лекарства. Но так и не купил его. Напомним, что на прошлой неделе в программе «Утро с мэром» мэр города сообщил, что в администрации Новокузнецка болеет огромное количество человек.

«Я вчера сам почувствовал себя плохо и пошёл в аптеку купить «Арбидол», но нашёл только детский. Ситуация исправляется. Но в какой-то момент опять появляются проблемы. Я разговаривал с Виталием Юрьевичем Херасковым. Основная проблема уже не в поставках, не в системе проводящих кодов, а в производстве. Лекарства просто не успевают  делать. Производители не успевают. Это общая проблема. Говорят, что в других городах ситуация обстоит лучше, в Новосибирске, например, но в Кемерове такая же ситуации», — отметил мэр Новокузнецка.

Во время прямого эфира Сергей Кузнецов также отметил, что в ближайшие выходные в регион поступит новая партия лекарств. Напомним, что крупные поставки препаратов уже прибывали в Кузбасс в конце октября, а также начале ноября. О последней сообщалось 6 дней назад. Самолётом в регион доставили 20 тысяч упаковок противовирусных препаратов.

Очередь в один километр? В Кемерове продолжается охота за лекарствами

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем