«Нет мест для купания»: в кузбасском городе ответили на претензии жителей

Подготовка к купальному сезону в разгаре.

2 июня глава Гурьевска Станислав Черданцев сообщил об открытии места отдыха у воды в Гурьевском районе. Речь идёт о благоустроенном пляже «Салаирские плёсы» в посёлке Гавриловка. Однако сразу после этого сообщения появилась информация о том, что Гурьевске нет и не будет разрешённых мест для купания. В пресс-службе местной администрации прокомментировали эти сообщения.

«Обращаем внимание на то, что на 13 июня на «Салаирских плёсах» запланировали открытие купального сезона, но при условии положительных заключений от Роспотребнадзора и Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. В настоящий момент с 1 июня центр открыт для посещения, как зона отдыха у воды», — сообщили  в администрации Гурьевского округа.

Как сообщал сайт Сибдепо ранее, на пляже «Салаирские плёсы» потравили клещей, завезли новый песок, а также очистили территорию. Здесь установили душевые кабины и туалеты. Для развлечений ежедневно с 10 до 19 часов доступны катамараны, лодки, прокат велосипедов или самокатов. Для детей работают — батуты, детские городки, лабиринт «Книга Джунглей» и аттракцион виртуальной реальности.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем