«Нет обязательств, нет разговора»: в Кузбассе уклонист запретил суду вызывать себя в суд

Теперь он в розыске.

Житель Кузбасса обратился в суд с требованием о запрете вызывать себя в суд. Об этом сообщила пресс-служба Мариинского городского суда Кемеровской области.

Уголовное дело поступило в отношении 21-летнего кузбассовца ещё в апреле прошлого года. Молодой человек уклонялся от прохождения воинской службы, и должен был явиться в суд в мае 2019 года. Накануне  заседания парень отправил через сайт  обращение к «компании «Мариинский городской суд».

«Я Человек с неотъемлемыми правами заявляю, что письменного согласия на извещение Меня каким-либо способом никому не давал. Договора, контракта нет, — нет обязательств, нет разговора», — гласит сообщение.

Суд четырежды пытался известить Лукьянова о дате заседания. Однако, ни смс-сообщения ни письма он не получил, не отвечал на звонки и не появился по месту постоянной прописки. Рассмотрение уголовного дела посчитали невозможным в отсутствии подсудимого. Суд пришёл к выводу, что молодой человек скрывается, его объявили в розыск.

В пресс-службе Маринского суда уточнили, что «уклонисту» не грозит заключение под стражу, так как он обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести впервые. Сейчас местоположение молодого человека неизвестно, он объявлен в розыск.

При этом, как уточнили в суде, если со дня совершения преступления истечёт двухгодичный срок давности, молодого человека могут освободить от уголовной отвественности.

«Однако в случае уклонения лица, совершившего преступление, от следствия или суда течение указанных сроков давности приостанавливается», -уточнили в суде.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Мариинский городской суд
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем