«Нет водителей — проблема пассажиров?»: жители Кемерова ополчились на мэрию

Проблемы с общественным транспортом длятся несколько месяцев.

Разгневанные кемеровчане пытаются добиться от городской администрации решения вопроса с пассажирским транспортом.

На платформе «Кузбасс Онлайн» горожанин сообщил властям, что 18 июля не было ни одного автобуса №23.

«С июля значительно сократили график движения, а транспорта нет всё равно. И. В. Середюк сообщал, что 23 маршрут возобновил свою работу, по факту ничего не изменилось», — написал мужчина по имени Владимир.

Он также попросил администрацию портала разобраться в ситуации, а не просто констатировать факт отсутствия водителей и техническую неисправность транспорта.

К обсуждению проблемы подключились и другие горожане, которые подтверждали проблемы по этому маршруту.

«С мая у данного маршрута проблемы! И такое ощущение, что абсолютно никто не собирается эту проблему решать. На все жалобы — нет водителей. Это проблемы пассажиров?» — написала кемеровчанка.

Власти ответили, что всему виной кадровый дефицит и перечислили другие маршруты, которыми можно воспользоваться, чтобы уехать из Рудничного района в центр города.

«Послушайте, дефицит кадрового состава, техническая неисправность транспорта, оформление документации на переданные автобусы… всё это не является уважительной причиной отсутствия автобусов на данном маршруте уже три месяца. Быть может дело в организации перевозок в городе и в тех, кто непосредственно за это отвечает?» — спросил Владимир.

Но на этот вопрос, как и на тот, что делает администрация для решения вопроса с нехваткой водителей, власти пока не дали ответа.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://www.pexels.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем