Нетрезвый кузбассовец влетел ночью в автобус

Есть пострадавшие.

Ночью 5 февраля на трассе в Кузбассе произошло ДТП. Легковой автомобиль врезался в автобус, при этом водитель легковушки был в нетрезвом состоянии.

Сегодня около 03:45 на 63 километре трассы «Белово — Коновалово — Прокопьевск» случилось ДТП, в котором пострадали 3 человека. Как предварительно установили сотрудники полиции, водитель «Mazda6» , нарушив правила расположения транспортных средств на проезжей части, столкнулся с автобусом «MAN», двигавшемся навстречу. В результате 28-летний водитель иномарки и двое его пассажиров, мужчины 28 и 29 лет пострадали. 15 человек, находившиеся в момент столкновения в автобусе, травмы не получили.

«Пострадавшие пассажиры легкового автомобиля в удовлетворительном состоянии были доставлены в стационар», — сообщил пресс-секретарь Кузбасского центра медицин катастроф Антон Дужик.

Как рассказали в УГИБДД, у водителя иномарки был признак опьянения — запах алкоголя. При этом мужчина отказался проходить освидетельствование.

«За отказ прохождения медицинского освидетельствования ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет. То же наказание последует, если всё-таки факт опьянения подтвердится», — пояснили Сибдепо в УГИБДД по Кемеровской области.

Также в Госавтоинспекции сообщили, что за 2021 год в Кемеровской области уже более 800 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии, отстранили от управления и привлекли к ответственности. Госавтоинспекция Кузбасса призывает водителей всегда быть внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем