Неудачливого угонщика задержали по следам на снегу в Новокузнецке

Пьяный мужчина просто хотел домой.

Нетрезвый новокузнечанин захотел добраться до дома на чужой машине, но не смог её угнать.

В южной столице Кузбасса завершено предварительное расследование в отношении 39-летнего местного жителя, которого обвиняют в покушении на угон и умышленном повреждении чужого имущества. По версии новокузнецких сотрудников МВД, ноябрьской ночью прошлого года мужчина проник на железнодорожную станцию Абагур-Лесной и попытался угнать автомобиль одного из сотрудников. Он изрядно потрепал машину: разбил стекло водительской двери, которую частично снял с петли, замял крыло, сломал кожух рулевой колонки и вырвал провода из замка зажигания. При этом, авто завести ему не удалось. А когда увидел работников предприятия, скрылся в частном секторе.

Прибывшие на место полицейские по следам на снегу задержали злоумышленника. Оказалось, что новокузнечанин был неоднократно судим за кражи, грабёж и разбойное нападение. Как было установлено, до этого он вместе со своим товарищем, с которым познакомился в местах лишения свободы, распивал алкоголь, а затем решил отправиться домой на чужом транспортном средстве.

«В настоящее время он обвиняется в покушении на неправомерное завладение транспортным средством и умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба», — сообщают в Новокузнецком ЛО МВД России.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем