«Неутеплённые окна и двери»: мэр кузбасского города объяснил, почему люди замёрзли в своих домах

С 13 января жители Анжеро-Судженска жалуются на холод в квартирах. Часть проблем связана с некачественным углём, ещё часть с неутеплёнными окнами.

В Анжеро-Судженске, по-прежнему, наблюдаются перебои с отоплением. По мнению главы города, они должны завершиться в пятницу 15 января. Однако есть квартиры, в которых причина холода кроется в другом.

Александр Рыбалко сообщил, что сегодня ночью (15 января – прим.ред.) в 23 котельную доставили уголь высшего качества. Как пояснил мэр города, к обеду ситуация с температурой в квартирах должна стабилизироваться.

«Ситуация сложилась недопустимая. Мы делаем всё возможное, что зависит от нас. Ведём переговоры с поставщиками. Организованными группами, в состав которых входят специалисты УЖКХ и представители СМИ, проезжаем по каждому адресу, от которого поступило обращение. Рассматриваем каждый случай отдельно. В некоторых адресах батареи горячие, а проблема несоответствия температурному режиму кроется в неутеплённых дверях и окнах», — написал Александр Рыбалко.

Напомним, что первые сообщения о диком холоде в квартирах появились сразу после новогодних праздников. Как объяснил мэр города, причина в некачественном угле. Глава Анжеро-Судженска сообщил, что жителям сделают перерасчёт за отопление.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем