Невероятная луна в Сибири: очевидцы бросили все дела и только фотографировали

Кто-то даже запечатлел у спутника Земли лицо.

Жители Красноярска делятся в социальных сетях уникальными фотографиями спутника Земли. Над сибирским городом наблюдали огромную Луну. Корреспонденты красноярского сайта Проспект Мира сделали подборку самых интересных фотографий.

Как сообщает издание, снимки собрали из разных частей города. Все очевидцы восхищаются суперлунием. Они называют спутник Земли прекрасным, колдовским и чарующим. А кое-кто даже запечатлел у Луны лицо и уверяет, что это не фотошоп. Как писали жители Красноярска в соцсетях, они бросили все свои дела, забыли про сон, только любовались и снимали спутник Земли на камеру.

«В ночь с 26 на 27 апреля жители России наблюдали первое суперлуние в 2021 году. Явление, когда полная Луна подходит к Земле на максимально близкое расстояние. В такие моменты Луна выглядит на 14% больше и на 30% ярче, чем при прохождении от Земли на максимальном удалении», — сообщает Проспект Мира.

Корреспонденты сайта уточнили, что 27 апреля Луна подошла к Земле на 357 тысяч километров. К тому же, она приобрела розоватый оттенок. В таком виде её можно было наблюдать ещё три дня. В апреле суперлуние называется розовым в честь цветения весенних цветов флоксов.

В этом году суперлуние совпало с полнолунием. Делимся фотографиями красноярского суперлуния. Если и вы снимали удивительное астрономическое явления или просто стали свидетелем интересного события, происшествия или необычного факта, то напишите нам в группе «Вконтакте»,  Instagram Direct или отправьте на почту редакции: sibdepo@yandex.ru.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Проспект Мира
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем