Невероятно! Депутат из Сибири за год заработал меньше 13 рублей

Но не объяснил, как такое возможно.

В Красноярском крае депутат за один год заработал меньше 13 рублей. Данные декларации о доходах опубликовал местный сайт Проспект Мира.

Депутат красноярского горсовета Денис Степанов в своей декларации за 2021 год указал доход в 12,72 рубля. Его доход является самым низким среди всех депутатов горсовета. Вместе с этим в декларации указано, что он владеет третью квартиры площадью 64,1 квадрата. А у несовершеннолетнего сына в пользовании есть квартира площадью 250 квадратов.

«Через пресс-службу горсовета Степанов подтвердил, что цифры в декларации верны. Но от других комментариев он отказался», — сообщает красноярский сайт Проспект Мира.

Как уточняет издание, в декларации Степанова за 2020 год вообще не был указан какой-либо доход. В 2019 году он указал доход в 4,7 миллиона, а в 2018 — в 2,5 миллиона. В 2018 году он указывал ещё одну квартиру площадью 69 квадратов и другое число несовершеннолетних детей, пользующихся квартирой в 250 квадратов — два вместо одного.

Журналисты добавляют — на сайте горсовета указано, что Степанов работает заместителем директора по общим вопросам в торговом доме «Паритет», который специализируется на оптовой продаже строительных материалов. Согласно порталу «Чекко», пишет Проспект Мира, депутат является и учредителем этого торгового дома.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp