Невероятно, но факт: жители Кузбасса оправдывают вора

«Присяжные заседатели» в соцсетях уверены, что жертва преступления виновата сама.

В понедельник, 19 апреля, в одном из кемеровских пабликов стала разворачиваться странная история. Жители областного центра, узнав о преступлении, встали на сторону преступника, а не его жертвы.

Началось всё с того, что жительница областного центра опубликовала фотографии неизвестного мужчины и сообщила, что он украл у её сына велосипед. Она обратилась к интернет-пользователям и спросила, знает ли кто-то этого человека. Но самое интересное здесь даже не в самой краже, а в том, что подписчики неожиданно обвинили в происшествии не того, кто совершил преступление, а его жертву.

Часть комментариев свелась к тому, что в случившемся виновата сама женщина. Вот лишь некоторые из них.

«На улице не надо бросать!»

«… бросите, где попало потом ноете».

«Типичная «ЯЖЕМАТЬ». Сами провинились, не купив ребёнку ни замок, ни объяснив ему, что так нельзя оставлять, наезжаете на человека… Л-логика».

«Забавно и очень показательно, с кем мы живём в одном городе: большинство комментаторов оправдывают вора».

«Вора оправдывает вор, так всегда было, уж извините».

Большинство прокомментировавших ситуацию, посоветовали потерпевшим не писать посты в соцсети, а обратиться с заявлением в полицию.

Отметим, что кузбасские полицейские напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергаются опасности, можно круглосуточно сообщить по телефону «02» («102» – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем