Невиданные дети всё чаще рождаются в Кузбассе

Кемеровостат раскрыл интересные данные.

В канун Дня защиты детей Кемеровостат опубликовал статистические данные о количестве детей в регионе. Приведём самые интересные факты.

Согласно информации Кемеровостата, на начало 2021 года численность детей в возрасте до 18 лет составляла 569,2 тыс. человек. Это 21,6% всего населения.

Специалисты уточняют, что в последнем десятилетии прослеживается положительная тенденция – доля детей в численности населения увеличивается, за исключением последнего года. Наиболее многочисленной группой являются дети младшего школьного возраста (7-10 лет).

Среди детей наблюдается устойчивая тенденция преобладания мужского населения над женским. На 100 девочек рождается примерно 105 мальчиков. Так, в январе — марте 2021 года в Кемеровской области родились 5 482 младенца. Из них 2 850 мальчиков и 2 632 девочки.

Уточняется, что на жительниц Кемерова и Новокузнецка за указанный период пришлось 41,2% новорождённых. При этом в 71 семье появились двойни, а в одной — тройня.

Интересная статистика наблюдается среди новорождённых. Часто рождаются настоящие сибирские богатыри, но ещё чаще дети, вес которых менее одного килограмма.

«… 5 младенцев появились на свет с массой тела более 5 кг. Самый «крепкий малыш» имеет вес 5 940 грамм. А вот ребятишек, которые весили при рождении менее 1 кг, оказалось 27 человек», — говорится в официальном сообщении ведомства..

О некоторых случаях онлайн-журнал Сибдепо писал ранее. Так, мальчик весом 5 кг и ростом 61 см родился 23 февраля в Кемеровской областной детской больнице. В апреле в этом же медучреждении на свет появился ещё один богатырь. Его вес составил 5 кг 250 гр., рост — 58 сантиметров.   

О том, как называли жители Кузбасса своих детей в 2020 году — в прошлом материале Сибдепо.

«Мама, за что?!»: самые странные и необычные имена кузбасских детей в 2020 году

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем