Невменяемый кузбассовец пропал по дороге на шахту

Мужчина нуждается в медицинской помощи.

В Кузбассе родственники, волонтёры и полицейские разыскивают 37-летнего мужчину Виталия Тишковца, который с 10 августа числится без вести пропавшим после того, как уехал на шахтовом автобусе на шахту «Листвяжная» города Белово. Мужчина не отдаёт отчёт своим действиям и нуждается в медицинской помощи.

Как рассказала Сибдепо сестра пропавшего, рано утром Виталий Тишковец выехал на шахтовом автобусе к предприятию, затем вышел за территорией предприятия, ему охрана подсказала, как добраться до ближайшего населённого пункта и он ушёл через лесополосу. С тех пор он считается без вести пропавшим.

«Брат стал жертвой преступления – несколько месяцев назад на него и его семью напал наркоман и ударил его ножом в голову. С тех пор начались проблемы: он не знает, где находится, постоянно куда-то стремится. Лечение у психиатра пока не дало результата, собирались отвезти его на осмотр к нейрохирургам, но он пропал. Он не агрессивный», — рассказала корреспонденту Сибдепо женщина.

По словам родственницы, кузбассовца видели жители посёлка Грамотеино в Белове – мужчина ходил и просил сигареты, потом отправился по трассе в Колмогоры, куда дальше – неизвестно. Родственники опасаются, что в таком состоянии человек может подвергнуть свою жизнь риску.

«Прошу, если увидите его, не нужно хамить или грубить, или пытаться задержать самостоятельно. Лучше позвоните в полицию и в скорую помощь, вызовите сразу психиатрическую бригаду, которая отвезёт его в больницу в Ленинске-Кузнецком. И обязательно свяжитесь с нами», — попросила женщина.

С родственниками пропавшего можно связаться по телефонам 8-904-998-15-03, 8-950-262-51-25, телефоны скорой помощи 103, полиции – 102.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/chplk

Комментарии

Рекомендуем