Незаконное клеймение и нацисты: жительница Кузбасса проиграла иск на 50 миллионов к налоговой

В удовлетворении иска отказал апелляционный суд.

В Кузбассе суд отказал жительнице области в удовлетворении иска к налоговой за «принудительное присвоение» номера ИНН и «незаконное клеймение», сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Женщина требовала в качестве возмещения морального вреда за свои нравственные страдания 50 миллионов рублей.

Женщина обратилась в Мариинский городской суд в феврале 2020 года с иском к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Кемеровской области: в иске она сообщила, что налоговый орган присвоил ей порядковый номер ИНН (клеймо, по словам женщины), чем причинил ей и её семье нравственные страдания. Поэтому в качестве возмещения женщина требовала от налоговой 50 миллионов рублей.

«В исковом заявлении указывалось, что налоговый орган причинил ей и её семье моральный вред в виде нравственных страданий, причинённых действиями, посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), а также временным ограничением или лишением каких-либо прав, связанных с блокировкой расчётных счетов, и постоянным напоминанием своей оцифровкой о страшных преступлениях фашисткой Германии и их сподвижников», — сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Мариинский городской суд отказал женщине в удовлетворении иска, указав, что ИНН не заменяет персональных данных гражданина, создаётся только для налогового учёта и не нарушает право на личную жизнь. Тогда женщина обжаловала это решение суда уже в областной суде, но тоже получила отказ в удовлетворении иска.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем