Ни пройти, ни проехать: юг Кузбасса заметает снегом

Погодные условия затрудняют жизнь автомобилистам.

В Кузбасс наконец пришла настоящая зима. По прогнозам синоптиков в выходные ожидаются первые низкие температуры, ну а пока, юг региона засыпает снегом.

«За прошедшие сутки в Таштагольском районе выпало 28 мм, в Кондоме — 25 мм, в Усть-Кабырзе – 23 мм. Высота сугробов по району достигает 50 сантиметров и выше. Так в Кабырзе в период с 12 по 14 ноября высота сугробов выросла с двух сантиметров до 45. В Таштаголе на сегодняшний день толщина снежного покрова достигает 53 см. При этом, ещё 12 ноября было шесть сантиметров, а 13 ноября – 34 см», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

Из-за не погоды с трудностями приходится сталкиваться автомобилистам. Так, на въезде в Таштагольский район Кемеровской области со стороны Алтая перемело дорогу. Один из автолюбителей поделился в соцсетях видео, на котором запечатлел непогоду, сугробы и развернувшуюся фуру.

«Вчера, 13 ноября, встали возле стелы на въезде в Кемеровскую область. Едем с Алтая в Шерегеш. Машины не могут нормально проехать. Сугробы см 50-60», — рассказал Сибдепо автор видео.

Текст: Белла Рамзанова.
Видео: https://vk.com/incident_42
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем