Ни жив, ни мёртв: в Кузбассе сотрудники похоронного бюро сообщили о смерти человека вместо медиков

Причём что с ним на самом деле, до сих пор не известно.

В Кузбассе семья жителя Прокопьевска, попавшего 29 октября в реанимацию Центральной городской больницы, ничего не может узнать о него состоянии уже сутки. При этом сотрудники похоронного бюро уже сообщили о его смерти и ритуальные принадлежности куплены.

Как рассказала Сибдепо дочь погибшего Анастасия, её отец попал в реанимацию ЦГБ, родственники звонили каждый день и каждый день им сообщали, что состояние у мужчины тяжёлое. А сегодня сожительнице мужчины позвонил сотрудник похоронного бюро.

«Нам из больницы никто не звонил и не сообщил о смерти папы. А «похоронщик» настаивает на этом. Я перезвонила по тому номеру, мужчина представился Ильёй и сообщил, что ему «шепнули» в ЦГБ о новом клиенте, дали контакты. Кто, не говорит. В итоге бабушка, мама папы, плачет, купила всё для похорон, а мы до сих пор ни от кого не можем добиться сообщений о его смерти. В больнице трубку не берут, нигде не берут», — рассказала девушка.

В морге прокопьевской ЦГБ Сибдепо подтвердили информацию о том, что тело отца прокопчанки поступило им сегодня из реанимации больницы. Как уточнили Сибдепо Анастасия, родственники покойного тоже ранее звонили в морг, но никакой информации им не предоставили на тот момент.

Кроме того, Сибдепо удалось пообщаться с представителем похоронного бюро. Мужчина сообщил, что представляет похоронную контору под названием «Ника», и стал уверять, что не имеет никакого значения, кто «слил» им информацию о новом покойнике и контакты его семьи.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем