«Ничего критичного»: проверяющий из Москвы высказался о транспортной реформе в Новокузнецке

Проверка прошла сегодня.

Член Общественного совета при Минтрансе России, глава Объединения пассажиров Илья Зотов, приезжавший в Новокузнецк, чтобы проверить работу транспорта, вокзалов и аэропортов, рассказал Сибдепо о впечатлениях после поездок по Новокузнецку.

По словам Ильи Зотова, работать он начал в 9 утра, проехался по нескольким маршрутам, проверил загруженность, то, как долго людям приходится ждать автобусов , и то, насколько они удобны в пользовании, а затем встретился в мэром города Сергеем Кузнецовым, чтобы обсудить основые выводы.

По словам проверяющего, он попал не на час пик, так что с загруженностью было всё нормально.

«В 09.00, в 11.00 и в 12.00 максимальное отклонение от расписания, которое я заметил – это две минуты. Не критично. По удобству автобусов: от ПАЗов, они, конечно, отличаются в лучшую сторону, хотя на некоторых всё же есть ступенька и при мне мама с коляской испытывала проблемы с попаданием в салон. В таких случаях, наверное, можно просить водителя помочь. Расплатился с карты два раза и в одном случае карта не «считалась». Но в целом, это мелкие недостатки», — отметил Илья Зотов.

Более серьёзной проблемой, которую глава Объединения пассажиров обсудил в мэром Новокузнецка, стало создание отапливаемых транспортных узлов, на которых пассажиры с комфортом зимой могли бы ждать пересадки с автобуса на автобус.

«Создание таких пунктов пересадки необходимо, так как стоять 10-15 минут зимой в Сибири очень тяжело, если негде погреться», — отметил Илья Зотов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем