«Ничего не работает»: в аэропорту Кемерова ответили на критику нового терминала

Массовые обращения появились в соцсетях сразу после открытия.

23 мая в аэропорту Кемерова открылся новый терминал международного аэропорта им. Алексея Леонова. Первых пассажиров встречали и провожали торжественно. Ранним утром звучали композиции «Хора Турецкого», присутствовал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Однако сразу открытия на новый терминал обрушился шквал критики.

Сначала пассажиры обратили внимание на отсутствие туалетной бумаги, мыла и замков в туалетных кабинках. Вскоре появились жалобы на сотрудников терминала и большие очереди.

«Отвратительно организована работа. Вылет рейса 150 в Санкт-Петербург. Персонал выявил свою некомпетентность на входе: информационные табло не работают, справочная сама нуждается в справках и воспитании, километровая очередь на регистрацию стояла 2 ч (в том числе дети, инвалиды, беременные, пожилые): то посадочные не напечатались, то ушла в неизвестном направлении, персонал лохматый, грубый. «Всего два дня как открылись!» Хотелось закричать: «зачем?!» Если никто ничего не знает, ничего не работает!», — такое обращение опубликовали в социальных сетях, спустя несколько дней после открытия нового терминала.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент онлайн-журнала обратился к специалистам Международного аэропорта Кемерова им. Алексея Леонова.

«Рейсы в этот день улетели вовремя. Регистрация пассажиров закончилась вовремя. Никаких задержек на регистрации и на вылет воздушных судов не было. Большая очередь связана с тем, что пассажиры приезжают в терминал аэропорта в основном за час до вылета, а положено за два. Соответственно из-за этого и произошло скопление людей. Со стороны аэропорта никаких нарушений в плане технологического процесса обслуживания пассажиров не было», — сообщили Сибдепо в воздушной гавани.

На открытии нового терминала в областном центре губернатор Кузбасса рассказал об активном развитии авиасообщения региона. Все подробности в прошлом материале сайта.

Аэропорты в Кемерове, Новокузнецке и Шерегеше: Кузбасс будет масштабно развивать авиасообщение

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем