Никакого комфорта: мэра Новокузнецка взбесила «варламовщина» жителя

Конфликт возник вокруг будущей стелы «Город трудовой доблести».

Мэр Новокузнецка крайне негативно отреагировал на идею благоустройства города. Своё неприятие предложения горожанина он объяснил тем, что мемориал — не место для веселья.

Вопрос Сергею Кузнецову задали в эфире программы «Утро с мэром» от 27 января.

«При установки стелы «Город трудовой доблести» прошу учесть необходимость установки качелей, лавочек, организации велодорожек и монтаж хорошего светодиодного освещения. Организуйте удобное пространство в центре города!», — написал житель.

Однако мэр на предложение отреагировал крайне негативно.

«Сразу скажу, что мы этого делать не будем. Если мы выбрали церемониальную риторику, то будем её придерживаться. Это мемориал памяти, для всех нас, для новокузнечан. В этой студии уже несколько раз поднимали вопрос о том, как скейтеры и велосипедисты портят красный мрамор на Аллее Героев. Это несовместимые вещи и деятельность. Извините, это строгое патриотическое место», — рассказал Кузнецов.

Впрочем, более спокойный отдых мэр всё-таки разрешил. Wi-Fi и зоны для селфи там, по его словам, сделать всё же планируется.

Не так давно Сибдепо писал о заочном конфликте Сергея Кузнецова с патриархом трамваев и велодорожек всея Руси Ильёй Варламовым. Блогеру не понравилось, что мэр Новокузнецка игнорирует замечания в сети по поводу одного из городских проектов.

Видеоблогер Илья Варламов призвал подписчиков атаковать соцсети мэра Новокузнецка

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Илья Варламов VK
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp