«Никто им не указ!»: МТС тайно списал деньги со счёта новокузнечанина

Мужчина намерен обратиться в суд.

Новокузнечан Юрий Меркульев оказался в неприятной ситуации из-за своего мобильного оператора. Мужчина отправился из южной столицы Кузбасса на отдых в республику Алтай. Уже на месте, пользуясь возможностями своей мобильной связи, он заметил, что с его счёта списываются деньги. Мужчина решил посмотреть контроль расходов в приложении своего оператора. Как раз-таки там он и обнаружил, что МТС всего за 12 часов списал с его счёта более 700 рублей.

«Никто им не указ! «Забили» они на постановление правительства РФ! У меня корпоративный номер и, когда я позвонил в МТС, чтобы выяснить, что происходит, мне сказали: «всё в рамках тарифного плана». Но тарифный план у меня «Умный бизнес смарт», который в месяц стоит 200 рублей. А у меня за 12 часов со счёта сняли 713 рублей. Думаю, в суде с ними пообщаться. Деньги небольшие, но сам факт такой наглости меня возмущает», — рассказал Сибдепо Юрий Меркульев.

Мужчина также рассказал, что при разговоре с сотрудниками МТС он напомнил: мобильный оператор нарушает закон «О связи», в который 27 декабря 2018 года были внесены изменения как раз-таки насчёт роуминга. Суть в том, что в России больше нет национального и внутрисетевого роуминга. Это значит, что в поездках по стране абонент больше не должен платить за входящие вызовы. Более того, цена на исходящие вызовы и короткие сообщения, а также на мобильный интернет должны сохраняться в рамках того пакета услуг, которым пользуется абонент у своего оператора.

Новокузнечанин Юрий Меркульев также обратился с письменной претензией в МТС и потребовал вернуть обратно незаконно списанные со счёта деньги. Однако мобильный оператор ответил ему, что оснований для возврата средств нет. Ну и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay. com.

Комментарии

Рекомендуем