«Никто из пациентов не думает о враче»: медик из Кузбасса о возросшей нагрузке

Ежедневно врачи принимают около ста пациентов. И даже больше.

Этой осенью в Кузбассе возросла нагрузка на врачей. В помощь им уже направили студентов, волонтёров – водителей, а также медиков из Москвы. В Минздраве Кузбасса на запрос Сибдепо рассказали, как работают врачи в условиях пандемии.

«Во время пандемии количество вызовов врачей увеличилось в 5-6 раз. Кроме того, выросла нагрузка у участковых терапевтов и педиатров. В день они обслуживают до 30 — 35 вызовов», — сообщается в официальном документе.

В качестве помощи в медицинские организации Кузбасса от предприятий и учреждений разных форм собственности направили автотранспорт.

«Количество транспорта зависит от заявки, поступивший в диспетчерский пункт муниципального образования от медицинских организаций», — пояснили специалисты Минздрава Кузбасса в ответе на запрос.

В ведомстве рассказали, что, например, 2 ноября текущего года задействовали дополнительно 153 единицы транспортных средств в 38 медицинских организациях.

«Водителей средствами индивидуальной защиты обеспечивают медицинские организации», — подчеркнули в сообщении специалисты кузбасского Минздрава.

Стоит отметить, что 10 ноября оперштаба Кузбасса опубликовал видеообращение заместителя главного врача по медицинской части КГДКГ №1 Екатерины Бурмистровой. Она также рассказала о возросшей нагрузке на врачей. Медик отметила, что жители региона продолжают жаловаться на долгое ожидание врача и очереди в медучреждениях.

«Но никто из пациентов, к сожалению, не думает о том, враче, который единственный сидит на приёме, принимает по 80 – 90 человек в день. Потом идёт на вызовы, обслуживает их все до 21.00, 22.00 вечера, до последнего вызова», — пояснила медик.

Екатерина Бурмистрова подчеркнула, что нагрузка возросла и на медиков в стационарах. Врачи и медсёстры делают всё возможное, чтобы пациентам было удобно и комфортно.

«В первую очередь они занимаются тяжёлыми пациентами, у которых возникла угроза жизни. Именно такие пациенты попадают в ковидарии экстренно и быстро», — рассказала  заместителя главного врача по медицинской части КГДКГ №1.

Она также обратилась к жителям региона и попросила всех быть терпимее.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем