«Никто никуда не едет»: туристы застряли в гигантской пробке в Шерегеше

Трудности с проездом вызваны сильными снегопадами.

В Шерегеше туристы застряли в гигантской пробке, вызванной обильными снегопадами. Видео из колонны машин, вынужденных стоять на дороге к горе Зеленая, появилось в одном из кузбасских Telegram-каналов.

На видео заметно скопление машин среди высоких сугробов, причём дорога из-за снега превратилась в «кашу» и авто явно трудно по ней передвигаться.

 «Курорт номер один. Никто никуда не едет, пробки с утра до вечера, дороги не чищены вообще. Это центральная дорога на гору Зелёная. Там опять пробка, встал грузовик. Стоит уже 40 минут и сколько ещё будем стоять – непонятно. Кто-нибудь когда-нибудь почистит Шерегеш, или нет?», — возмущается автор видео.

Напомним, из-за аномального количества выпавшего на выходных снега многие дороги в посёлке Шерегеш были заблокированы. В сети появились сообщения и фотографии транспортного коллапса. Автомобилисты пишут, что часами не могут покинуть посёлок.

По данным специалистов областного Гидрометеоцентра, за минувшие выходные выпало до 47 миллиметров осадков в виде снега, причём больше всего осадков выпало на юге области.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областной ГИБДД, 47 миллиметров на деле – это двух-трёхметровые сугробы, с которыми едва справляется дорожная техника.

«Автомобили по крыши засыпало снегом. Весь день, вчера и сегодня, смена за сменой сотрудники ГИБДД помогают автомобилистам справляться с транспортным коллапсом. Пробки действительно есть. В какой-то момент практически было близко к тому, чтобы всё расчистить – но сегодня днём там опять повалил снег и снегопад продолжался до вечера. Снова образовалась пробка», — рассказали Сибдепо в ГИБДД.

Причём, как отметили в ведомстве, у дорожных служб, помимо больного количества осадков возникают дополнительные сложности ещё и из-за беспорядочно припаркованных машин туристов – транспорт мешает быстрой расчистке улиц.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем