«Никуда нам от этого не деться»: эпидпорог в Кузбассе превышен на 99%

О распространении COVID-19 и ОРВИ рассказали специалисты областного Роспотребнадзора.

В четверг, 22 октября, состоялся очередной брифинг по эпидситуации в регионе. На нём спикеры сообщили, что в Кузбассе регистрируется не только большое число случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Растёт количество заражений ОРВИ.

«Эпидпорог в Кемеровской области превышен по ОРВИ на 99%. Это ожидаемая ситуация. Мы находимся в условиях эпидемии», – сообщила замглавы Роспотребнадзора Елена Парамонова.

Она пояснила, что до коронавируса заболеваемость ОРВИ давала категория детей в возрасте от 7 до 14 лет. Сейчас, наоборот, рост идёт у старшей возрастной группы. Это люди от 18 лет, а также взрослое население. Доля детей, в этом случае, небольшая.

Складывающаяся ситуация вынуждает специалистов переводить учебные заведения региона на дистанционный режим обучения. По данным на 21 октября, 57 из них из-за COVID-19, ОРВИ и гриппа занимаются в формате «онлайн». Учебные заведения либо закрылись полностью, либо на «дистант» перешли группы и классы. О тотальном переходе на дистанционном образовании, как это было весной текущего года, речи не идёт. Как пояснила замглавы Роспотребнадзора, регион учится жить в условиях существования коронавирусной инфекции.

«Никуда нам от этого не деться», — подчеркнула Елена Парамонова.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем