Nissan остановит завод в Петербурге – продажи в России упали на 45%

Рабочих ООО «ЗАВОД НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС» С-Пб ожидает вынужденный двухнедельный отпуск, который начинается с 16 марта, то есть с сегодняшнего дня.


Nissan остановит завод в Петербурге – продажи в России упали на 45%

Автоконцерн Nissan
приостанавливает работу своего завода, расположенного в Санкт-Петербурге. Причиной со слов официальных представителей, как сообщает
Planet Today, стало резкое сокращение спроса на автомобили японской марки.

По данным издания, аналитический отдел компании отмечает, что объемы продаж японского автоконцерна в России за февраль текущего года сократились на 45% относительно данных за аналогичный период прошлого года.

Питерский завод Nissan способен выпускать 100 тысяч автомобилей в год. С конвейера завода сходят четыре модели семейства Nissan:  X-trail, Teana, Pathfinder и Murano. Незадолго до принятия мер по сокращению объемов производства глава российского представительства автоконцерна заявлял о возможном запуске линии по изготовлению вседорожника Nissan Qashqai.

Строительство автомобильного завода в Петербурге началось в 2007 году и было завершено в 2009. После запуска первой очереди ООО «ЗАВОД НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС» количество работающих составляло 750 человек в смену, к концу 2013 г. число вакансий было увеличено в 2 раза. 

Фото: dev.drive.ru

Текст: Редакция.

Комментарии

Рекомендуем