Ниже нуля: Кузбассу предстоит пережить адский холод

Но это будет недолго.

Жителям Кузбасса впору доставать тёплые осенние куртки и готовиться переживать холода в середине августа, рассказали Сибдепо в областном Гидрометеоцентре. Но заморозки хотя и будут сильными, продлятся недолго.

«Сейчас уже немного похолодало, нет того тепла, который был в предыдущие дни, в пятницу, 20 августа, ожидается прохождение холодного фронта и уже в ночь на субботу – заморозки. Мы ставим от +2, но в низинах, ближе к воде и вдалеке от городов температура будет опускаться ниже нуля. Заморозки у нас будут две ночи, потом опять температура будет расти», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Гидросметеоцентра.

Так, по прогозм в пятницу будет ещё относительно тепло +15…+20 градусов Цельсия, в субботу – уже не выше +18 градусов, ночи холодные – не выше +7 градусов Цельсия. При этом погода ощутимо испортится – будет дуть ветер до 14 метров в секунду, ожидаются грозы и дожди.

С понедельника в Кузбасс вновь вернётся тепло – будет от +21 до +26 градусов Цельсия, ясно, слабый ветер и ночи тоже станут теплее.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем