Низкий пол, цвет неба и Wi-Fi: Жители Кемерова будут ездить на новых автобусах

Изменения произойдут очень скоро.

В Кемерове продолжается планомерное изменение системы транспорта. Кроме замены некоторых маршрутов и изменения нумерации, горожан ждёт замена автобусного парка. По улицам столицы Кузбасса начнут колесить новые современные автобусы. Соответствующие торги на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по регулярным перевозкам пассажиров уже появились на сайте госзакупки.

Согласно технической и аукционной документации, новые автобусы будут ходить по маршрутам №№ 7, 13, 31, 37, 48, 84, 85, 88, 111 и 33. Все автобусы должны быть определённого формата:  низкопольные, современные, с системой Wi-Fi в транспорте. Главная особенность — небесно-синий цвет.

На большую часть маршрутов планируется пустить автобусы большого класса с тремя дверьми, а на маршрут № 33 выйдет низкопольный транспорт с двумя дверьми.

Практически по всех автобусов будет 25 сидячих мест и отдельное оборудованное место для инвалидной коляски. Номинальная вместимость/максимальная 80 человек.

«Экологический класс – не менее Евро-5. Потребляемое топливо — КПГ. Наличие аппарели. Вентиляция — комбинированная, через форточки и люки крыши; Аварийно-вентиляционные люки, не менее 2 шт., открываются изнутри и снаружи», — говорится в документации.

В самом салоне должно быть не менее 4 отопителей с двумя режимами работы и наличие автоматической системы пожаротушения.

В автобусах будет установлена система видеонаблюдения (не менее 6 камер, монитор, накопитель). Оборудование системы оплаты проезда (не менее 4 валидаторов в салоне и не менее 1 переносного) и Wi-Fi-роутер транспортный.

Также в салоне будет установлена система подсчета пассажиропотока на все двери.

Напомним, в Новокузнецке небесно-синие автобусы ездят по городу уже больше года. Горожане уже привыкли к новому транспорту и новым маршрутам, единственное, на что продолжают жаловаться жители — это холод в некоторых автобусах.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем