Ночной дождь превратил дороги в Кемерове в каток

Но пробок нет.

Из-за резких перепадов температуры в минувшие сутки на дорогах Кемерова с утра гололед. Дело в том, что накануне шёл мокрый снег, потом дождь, а из-за ночного понижения температуры вся влага превратилась в лёд.

«С утра машина была просто под коркой льда, как рыба в супермаркете. Пришлось постараться, чтобы открыть дверь. На дорогах всё осторожно «ползут» до работы, но пробок нет и машин мало — всё-таки часть людей ушла на каникулы. В обычный понедельник в Кемерове с такой погодой было бы «ледовое побоище»», — рассказал Сибдепо один из автомобилистов.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», движение в городе свободное, пробки не превышают трёх баллов.

Напомним, накануне МЧС предупредили кузбассовцев об опасности и напомнили о том, что необходимо избегать резких маневров, соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию. При движении важно учитывать условия гололёда и снижение скорости торможения. Также необходимо помнить о безопасности пешеходам, им следует переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, а в тёмное время суток – использовать светоотражающие элементы на верхней одежде.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем