Ночью на кузбасской трассе замёрзли жители Томска

У них сломался автомобиль и потребовалась помощь спасателей.

В ночь с 10 на 11 февраля на трассе Р-255 спасатели помогли жителям Томска, у которых сломался автомобиль. О происшествии Сибдепо рассказали в пресс-службе областного Агентства по защите населения и территории Кузбасса.

«Сигнал поступил в Юргинский поискового аварийно-спасательного отряд в 05.12 о том, что на трассе Р-255 в районе деревни Лебяжье-Асаново у отечественного легкового автомобиля перемёрзла топливная система», — сообщили в ведомстве.

А также пояснили, что спасатели экстренно выдвинулись к месту происшествия. Оказалась, что у автомобиля другая, но не менее серьёзная неисправность, которая требует ремонта на станции.

«Спасатели отбуксировали автомобиль на станцию, людей забрали в отряд, так как они долго стояли и замёрзли. Автомобилисты ехали из города Томск. Медицинская помощь им не потребовалась», — добавил представитель областного Агентства по защите населения и территории Кузбасса.

Как пояснили Сибдепо в ведомстве, этой зимой из-за относительно тёплой погоды практически нет сигналов о замёрзших автомобилях на трассе. 

«Зафиксировали один такой случай ещё в начале зимы и всё. В прошлом году много автомобилей застревали на трассе, спасатели выезжали, помогали автомобилистам, отогревали машины. В основном это были дальнобойщики», — уточнили в Агентстве по защите населения и территории Кузбасса.

Крепкий мороз надолго накроет Кузбасс 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp