Ночью по Кузбассу пройдёт грозовая туча

С 8 на 9 июня ожидается такой же сильный ливень, как и в прошлый четверг, но штормового предупреждения не будет.

Сегодня днем многие кемеровчене в перерыве рабочего времени отправились на обеды, и попали под дождь. На специализированных сайтах в интернете прогнозируется, что дождь будет идти с обеда и до вечера. Однако как сообщила "Сибдепо" главный синоптик области Раиса Бузунова, эти осадки вряд ли продолжительны. Они не настолько существенны, как то,что Кузбасс ожидает ближайшей ночью (с 8 на 9 июня).

Сейчас на Кемеровскую область с Запада медленно приближается активная зона холодного фронта. Кроме похолодания, она сулит дождь.

Кемеровский гидрометцентр ближайшей ночью ожидает сильный дождь, как в четверг 4 июля, когда выпало 1/3 месячной нормы осадков -7 мм.

Именно в первой половине ночи через Кузбасс пройдет ливень, который будет сопровождаться грозами и местами градом.

Как отметила Райса Бузунова, ветер будет не особенно сильный  — 17-20 м/с. Поэтому штормового предупреждения по спецслужбам рассылать не будут. Штормовое предупреждение синоптики направляют в МСЧ, когда ожидается ветер более 20 м/с.

В связи с наступлением зоны холодного фронта температура воздуха в Кузбассе на пару дней понизится. 9 июня ожидается 19-24 градусов выше ноля, а 10 июня в среду будет 20-25 градусов тепла.

Комментарии

Наташа
2013-07-09 01:11:17
Так сильный ливень в четверг был только в Кемерове. И то, только в центре...

Рекомендуем