Ночью в двух кузбасских городах нашли три трупа

ЧП произошли в Ленинске-Кузнецком и в Белове.

Ночью 16 мая в двух кузбасских городах произошли серьёзные пожары. В Ленинске-Кузнецком горело жильё в многоквартирном доме, а в Белове сгорел частный жилой дома. На местах ЧП работали экстренные службы.

В Ленинске-Кузнецком сигнал о ЧП на пульт диспетчера МЧС поступил в 1:10. По указанному адресу на улицу Щетинкина выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС дом горел открытым пламенем.  В результате пожара сгорела и обрушилась обрешётка крыши дома, обрушилось потолочное перекрытие. Обгорели стены внутри и снаружи. Общая площадь пожара составила 30 «квадратов». Предварительно установлено, что пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Полностью пожар потушили в 1:28. На месте происшествия работали шесть человек и две единицы спецтехники. Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник в медицинских кругах, на этом пожаре погибли люди.

«После того, как потушили огонь, на месте пожара обнаружили тела двух человек. Точная причина смерти будет установлена специалистами», — пояснил собеседник.

В Белове сигнал о пожаре в многоквартирном доме на пульт диспетчера МЧС поступил в 3:10. На улицу Тельмана оперативно выехали сотрудники МЧС.

«На момент прибытия первого подразделения из квартиры на первом этаже шёл дым. Также наблюдалось задымление в подъезде. До прибытия спасателей самостоятельно эвакуировались два человека. В результате пожара сгорели вещи и мебель на общей площади 10 «квадратов». Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём при курении», — пояснили Сибдепо в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

На месте ЧП работали 12 человек и три единицы спецтехники. Полностью пожар потушили в 3:19. Как стало известно Сибдепо, в данном случае без жертв не обошлось.

«В квартире, где произошло ЧП, обнаружили тело человека. Личность и причина смерти будет установлена специалистами», — пояснил Сибдепо осведомлённый источник в медицинских кругах.

Все обстоятельства произошедшего устанавливают компетентные органы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо, vk.com/«ЧП Ленинск-Кузнецкий 112».
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем